今回は、「東京おぎくぼラ-メン・ゑびすや」です。
三重県北勢地区(桑名・四日市・亀山)限定で、6店舗のみの小さなチェ-ンです。
店内は70名ほどが入店でき、カウンタ-席・テ-ブル席・お座敷が用意されています。
地元ではかなりの人気店らしく、休日の昼時ともなれば30分程度の待ち時間が必要です。
メニュ-は、しょうゆラ-メン610円・おぎくぼラ-メン670円・豚骨ラ-メン610円・
スタミナにんにくラ-メン680円・五目ラ-メン720円・味噌ラ-メン770円などです。
同店のラ-メンは、すべて麺の量が通常の1.5倍だそうですが、100円増で大盛りにもできます。
ラ-メン以外では、五目あんかけ焼そば580円・バリあんかけ焼そば580円・チャ-ハン530円・
天津飯660円のほか、餃子・唐揚げ・手羽先などがあります。
今回注文したのは、「おぎくぼラ-メン」です。ス-プは背脂たっぷりのこってり味、麺は黄色のちじれ麺です。
とにかく、麺ののどごしが抜群です。ちじれ麺なのにツルツルと口に入っていきます。
ス-プも適度な熱さでとても美味しく、ついつい最後まで飲み干してしまいます。
量的にも、確かに他店と比べると多く満腹感も得られます。
30分待っても納得のいくラ-メン店といえるでしょう。
■画像は、おぎくぼラ-メン・670円です。
Author:travelking0105
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