


最近訪れた飲食店の中から、お気に入りの店を3軒紹介します。
1軒目は、ステ-キハウス「ブロンコビリ-」です。名古屋に本社を置く「ステ-キレストランチェ-ン」です。
2軒目は、岐阜県神戸町にある「喜泉」(きせん)です。食事時は常に満席となる、人気の中華料理店です。
3軒目は、三重県朝日町にある「ちゃん」です。B級グルメでお馴染・四日市名物「とんてき」の専門店です。
画像1枚目:ブロンコビリ-「炭焼きジュ-シ-がんこ&やわらかカットステ-キコンビ(400g)」(2079円)
画像2枚目:喜泉「ザ☆晩ごはん」(980円)・・・・エビチリ・ラ-メン・鶏の唐揚・杏仁豆腐が付く豪華版です。
画像3枚目:ちゃん「コマギレセット」(1130円)・・・・豚肩ロ-スを蒸し焼きにし、特製タレでからめています。
■ブロンコビリ-・公式サイト・・・・http://www.bronco.co.jp/
■ちゃん・公式サイト・・・・http://www.rarmen-chan.com/
- 2010/11/29(月) 21:30:13|
- グルメレポ-ト
-
| トラックバック:0
-
| コメント:10
わわわ☆この真夜中にいけないものを見てしまいました^^
おなかすいた~☆どれもおいしそうです。。
ステーキのジューシーがんことはどんなお肉ですか?☆ポチ☆
- 2010/11/30(火) 01:45:00 |
- URL |
- baros #79D/WHSg
- [ 編集 ]
同じく、深夜に見てはいけない絵ですね^^。
トンテキは、蒸し焼き+タレなんですね。
想像しているより、サッパリいただける気がしてきました。
タレだけで、ご飯が進みますわ(笑)。
- 2010/11/30(火) 02:01:00 |
- URL |
- TR #79D/WHSg
- [ 編集 ]
ま-や様。「ブロンコビリ-」はいつも混雑しているので、食事時をずらして行きました。
値段は少々高めの設定ですが、本格的な厚切りステ-キを美味しくいただくことができます。
コメントありがとうござました。
- 2010/12/01(水) 21:53:00 |
- URL |
- Travel King #79D/WHSg
- [ 編集 ]
baros様。私も、この画像をアップしたら、お腹がグ-グ-鳴ってしまいました。(笑)
「炭焼きジュ-シ-がんこ」は、画像左側に写る大判ハンバ-グ(300g)を指します。
ポチ&コメントありがとうござました。
- 2010/12/01(水) 22:01:00 |
- URL |
- Travel King #79D/WHSg
- [ 編集 ]
tea rose様。「ちゃん」のとんてきは、ニンニクとラ-ドで蒸し焼きにしています。
特製タレは、2種類のウスタ-ソ-スに10種類以上の香辛料・調味料を調合しているそうです。
コメントありがとうござました。
- 2010/12/01(水) 22:11:00 |
- URL |
- Travel King #79D/WHSg
- [ 編集 ]
私も、ブロンコビリーがお勧めです。いつも、お値打ちな1000円以下のランチですが・・・・。
- 2010/12/02(木) 22:43:00 |
- URL |
- アイボ #79D/WHSg
- [ 編集 ]
アイボ様。一昔前、この辺り(岐阜・愛知)でステ-キといえば「あさくま」でしたね。
「ブロンコビリ-」は、サラダバ-のメニュ-が充実しているので、気に入っています。
コメントありがとうござました。
- 2010/12/03(金) 22:58:00 |
- URL |
- Travel King #79D/WHSg
- [ 編集 ]
夢子様。どれも「食欲の秋」にぴったりな、ボリュ-ム満点のメニュ-ですね。
腹八分目にしなければならないのですが、ついつい注文してしまいます。(汗)
ポチ&コメントありがとうござました。
- 2010/12/06(月) 23:34:00 |
- URL |
- Travel King #79D/WHSg
- [ 編集 ]